18+

Беглов: Петербургу удалось избежать роста числа заразившихся COVID-19

Беглов: Петербургу удалось избежать роста числа заразившихся COVID-19
Фото: Кирилл Зыков - Агенство городских новостей Москва
97
0

Санкт-Петербург, который находится в первой тройке регионов РФ с наибольшим числом заразившихся коронавирусом, избежал роста числа случаев инфицирования благодаря ограничениям.

Губернатор Александр Беглов отметил, что благодаря принятым ограничительным мерам ежедневный рост числа заболевших удалось затормозить. Эффективность антиковидных ограничений в Петербурге оценила и главный государственный санитарный врач Анна Попова.

"Благодарю всех петербуржцев, которые соблюдают предписанные Роспотребнадзором меры!" — написал Беглов на своей странице "ВКонтакте".

С 1 декабря вступили в силу новые ограничения: концертные залы и площадки могут заполняться только на 25%; с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января заведения общественного питания не принимают гостей в вечернее и ночное время с 19.00 до 06.00. В Смольном решили, что с 30 декабря по 3 января заведения и вовсе будут закрыты. Новогодние елки и корпоративы в общественных местах или ресторанах попадают под запрет.

Беглов в рамках встречи с известным ресторатором и ведущим кулинарных телешоу Арамом Мнацакановым пообещал, что если эпидситуация в городе улучшится, то можно будет снять ряд ограничений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт