18+

"И овцы целы, и волки не помрут": Пригожин о разрешении конфликта Смольного и рестораторов

"И овцы целы, и волки не помрут": Пригожин о разрешении конфликта Смольного и рестораторов
Фото: - ТАСС
58
0

Конфликтную ситуацию между Смольным и представителями ресторанного бизнеса из-за введенных в связи с COVID-19 ограничений прокомментировал предприниматель Евгений Пригожин.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал конфликтную ситуацию, которая возникла между Смольным и представителями ресторанного бизнеса из-за запрета на работу общепитов перед новогодними праздниками, а также введения существенных ограничений на их деятельность в каникулы. Его слова приводит пресс-служба компании "Конкорд" на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Да, я слышал, что сейчас идет серьёзное противостояние рестораторов Санкт-Петербурга тем правилам, которые выработал город. И вот что я могу сказать по этому поводу.

Безусловно, у города есть трудности, и эти трудности связаны с коронавирусом. Рестораторы уже год как находятся в аду и, начиная с апреля месяца, на краю гибели. Рестораторы являются де-факто малым бизнесом и лишь немногие средним.

Они вынуждены, и я хорошо это знаю не понаслышке, зарабатывать каждую копейку тяжелым трудом. Но главное, что ко всему прочему они чрезвычайно креативные люди. Значительно креативнее, чем наши псевдооппозиционеры. И поэтому, конечно же, нельзя оставлять незамеченным их крик о помощи и необходимо вступать с ними в диалог.", — прокомментировал предприниматель.

 

"И овцы целы, и волки не помрут": Пригожин о разрешении конфликта Смольного и рестораторов

Также Пригожин подчеркнул, что, по его мнению, представители ресторанного бизнеса и администрации города смогут прийти к согласию в отношении вопросов, связанных с ограничениями.

"Те неуравновешенные заявления, которые сегодня делают некоторые представители Смольного о том, что они закроют всех тех, кто проявил недовольство, я считаю необдуманными. И поэтому я абсолютно уверен, что Смольный и бизнес могут сесть за стол переговоров и, наверняка, бизнес предложит выход из ситуации, в которой и овцы останутся целы и волки от коронавируса не помрут", — сообщил бизнесмен.

Пригожин выразил мнение, что необходимо разработать план действий, который бы устроил все стороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт