18+

Рождественская ярмарка в Петербурге изменит привычный формат из-за пандемии

Рождественская ярмарка в Петербурге изменит привычный формат из-за пандемии
Фото: - Невские Новости
88
0

Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге, которая проходит на Манежной площади и в ее окрестностях, из-за пандемии будет скромнее, чем обычно.

В связи со сложной эпидемической ситуацией власти Петербурга решили скорректировать программу городских праздничных мероприятий, чтобы избежать распространения инфекции. Изменения коснулись и ярмарки. Несмотря на то, что она будет функционировать в дни строгого локдауна, число посетителей на ней ожидается в 100 раз меньше, чем в прошлом году.

На Манежной площади откроют 48 торговых точек с продовольственными товарами и 35 — с сувенирами. Катка, карусели и паровозика в этом году не будет. Вместе с тем точек общественного питания на ярмарке разместят вдвое больше, чем годом ранее.

Кроме того, они будут работать и в период с 30 декабря по 3 января, несмотря на ограничения для заведений общепита. Организатор ярмарки, подведомственный комитету по промышленности, инновациям и торговле "Центр контроля качества, товаров, работ и услуг", уже согласовал заявку на ее ежедневную работу с 09:00 до 21:00, включая дни "ресторанного локдауна", сообщает издание "Невские новости". Ежедневно на ярмарке планируют принимать не более 2,2 тыс. посетителей. В прошлом году их число достигало 100 тыс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт