18+

Смольный рассказал о мерах безопасности во время ЧЕ-2021 в Петербурге

Смольный рассказал о мерах безопасности во время ЧЕ-2021 в Петербурге
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
85
0

Меры безопасности, которые примут во время проведения матчей чемпионата Европы по футболу 2021 года в Петербурге, будут соответствовать требованиям УЕФА, заверили в Смольном.

В правительстве Северной столицы в четверг обсудили вопросы безопасности на европейском футбольном первенстве. Петербург станет одним из городов, который примет соревнования. Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что провести такое мероприятие должны "на высочайшем уровне".

"Мы учли опыт чемпионата мира по футболу 2018 года, а также все требования УЕФА по организации матчей и созданию необходимой инфраструктуры. У города есть силы и возможности, чтобы обеспечить полную безопасность игроков и болельщиков", — цитирует главу города пресс-служба.

Сообщается, что попасть на прилегающую к стадиону "Газпром Арена" территорию можно будет по пропускам. Доступ внутрь периметра безопасности откроют для болельщиков с билетами и граждан, которые живут или работают в закрытой зоне.

На подъездах к стадиону организуют семь контрольных пунктов. В расположение действующих внесены небольшие изменения. Точку пропуска, находящуюся поблизости от Гребного канала, переместят на пересечение Вязовой улицы и Морского проспекта. Полностью режим работы периметров безопасности определят после решения УЕФА о допуске зрителей на матчи. Ожидается, что оно будет принято не раньше марта 2021 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт