18+

Аналитик объяснил, когда Россия полностью откроет границы

Аналитик объяснил, когда Россия полностью откроет границы
Фото: Ксения Камалова - ФБА «Экономика сегодня»
121
0

Последние недели Россия движется в сторону пессимистичного будущего, поэтому о путешествиях можно забыть до лета, считает эксперт Алексей Боровков.

Ученые из Петербурга создали высокоточную математическую модель распространения новой коронавирусной инфекции. Ее разработали команды из Политехнического университета и НИИ гриппа имени Смородинцева, рассказал руководитель Центра Национальной технологической инициативы Алексей Боровков в интервью телеканалу "Санкт-Петербург".

"Мы видим три возможные ситуации: оптимистичная, средняя, которая прогнозирует, что пик будет 7 января, и пессимистичная. Согласно последней, к 5 января число активных больных может достигнуть 65 тысяч", — считает аналитик.

В последнее время ситуация по распространению коронавируса в стране движется в сторону пессимистичного исхода. Если в ближайшие месяцы ничего не поменяется, то в Санкт-Петербурге пик заболеваемости ожидается в январе, а в марте-апреле эпидемия пойдет на спад, добавил Алексей Боровков. Мечтать об открытии границ для путешествий как минимум до лета не стоит. Их могут открыть при 40 заболевших на 100 тысяч человек, напомнил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт