18+

Политолог рассказал, как стоит наказывать "ковид-диссидентов"

Политолог рассказал, как стоит наказывать "ковид-диссидентов"
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
96
0

Большинство людей продолжают пренебрегать рекомендациями врачей и властей против распространения коронавируса, заявил политолог Сергей Наумов.

С начала пандемии COVID-19 большинство людей пренебрежительно относятся к рекомендациям и запретам властей. Политолог Сергей Наумов заявил, что ковид-диссиденты распространяют инфекцию, жалуются на недостаточную поддержку со стороны властей и критикуют систему здравоохранения, пишет LIVE24.

На лечение больных и их реабилитацию государство тратит большие деньги, отметил Наумов. Но нарушителей это не останавливает. Например, в Санкт-Петербурге устраивали так называемые коронавирусные вечеринки. Нужны более жесткие меры, убежден политолог.

"Наверное, справедливо, если ковид-диссидентов, на которых составлены протоколы, обяжут лечиться от коронавируса за свой счет. Лечить их в рамках ОМС и ограничивать контакты придется, чтобы не было скачка заболеваемости, но стоимость лечения можно удерживать с зарплаты", — высказался собеседник издания.

Такого же мнения придерживается руководитель "Экспертного клуба Петербурга" Александр Жадько. Нарушителей можно обязать компенсировать стоимость лечения, но для этого нужно скорректировать законодательство, отметил он. Масочный режим стали соблюдать лучше после введения штрафов. Люди должны отвечать за свои действия. Если нарушитель заразился, то и лечиться он должен за свой счет, уверен политолог Сергей Наумов.

Феномен "ковид-диссидентов" возник из-за информации в соцсетях и интернете. Люди теряются в вопросах, действительно ли опасен этот вирус и защитит ли маска от заражения, рассказал петербургский психолог Дмитрий Ольшанский. Казну Санкт-Петербурга нарушители пополнили на 50 миллионов рублей. За весь период пандемии составлено свыше 8 тысяч административных протоколов, связанных с пренебрежительным отношением к ограничительным мерам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт