18+

Световой портрет Достоевского появился в Кузнечном переулке Петербурга

Световой портрет Достоевского появился в Кузнечном переулке Петербурга
Фото: Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга - gov.spb.ru
88
0

Световое изображение Федора Достоевского спроецировали на здание в Кузнечном переулке Северной столицы России.

Портрет русского писателя стал первым световым граффити в историческом центре города. Исполнителями выступили петербургский градостроительный комитет и предприятие "Ленсвет", сообщает "Форпост Северо-Запад". С инициативой выступили представители общественного движения "Петербург — город перемен".

"Световое изображение в Кузнечном переулке, на стене здания, в котором расположен музей писателя, положило начало новому художественному проекту. Идею предложила молодежная группа, ее поддержали местные жители, а исполнительные органы власти города воплотили", — рассказал губернатор города Александр Беглов.

Концепт использования подобных проекций на фасадах домов подготовил также Комитет по градостроительству и архитектуре. Темами световых рисунков могут быть и портреты выдающихся художников, и классические шедевры, и творения современных деятелей.

Заменить обычное граффити проекциями предложили в правительстве Санкт-Петербурга в начале текущего месяца. Специалисты, по словам главного художника Алексей Моора, отобрали 15 фасадов в Центральном районе, которые можно будет использовать для творения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт