18+

Петербургские власти ужесточили антикоронавирусные меры

Петербургские власти ужесточили антикоронавирусные меры
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
82
0

Петербургские власти с 23 ноября ужесточают ограничительные меры из-за роста случаев заболевания COVID-19. Новые правила коснутся катков, спортивных мероприятий и ресторанов в ТЦ.

Соответствующее постановление 18 ноября подписал губернатор города Александр Беглов. Документ предполагает введение временного запрета на работу предприятий общественного питания, расположенных в зданиях торговых и торгово-развлекательных центров. Также приостанавливается доступ зрителей на спортивные события.

"На распространение вируса влияет исключительно контакт людей друг с другом. Это может происходить в бассейне, на катке, в зале — где угодно", — отметил председатель Медицинской палаты Петербурга Тамаз Мчедлидзе в беседе с "Невскими Новостями".

С понедельника присутствие на катках возможно только при условии нахождения не более одного человека на десяти квадратных метрах. Для крытых катков также действует дополнительное правило о недопущении одновременного нахождения на нем свыше 30 человек. Расположенные при открытых катках раздевалки должны быть закрыты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт