18+

Петербургские власти рассказали о прогнозах по ситуации с коронавирусом

Петербургские власти рассказали о прогнозах по ситуации с коронавирусом
56
0

Власти Петербурга рассчитывают выйти на плато по COVID-19 не раньше середины декабря, сообщил глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

По его словам, в правительстве ориентируются на прогноз Политехнического университета. Согласно ему, пик ожидается в середине-конце декабря или начале января.

"Мне бы хотелось, чтобы мы продержались на этом уровне [ограничений]. Заболеваемость растет, но хочется питать надежду, что мы близки к пику и дальше пойдет на спад", — сказал чиновник в ходе круглого стола "Лидеры финского бизнеса 2020. На виражах русских горок".

Действующие в Петербурге ограничительные меры Соловейчик назвал неприятным шагом. При этом он подчеркнул, что пока это не ограничение бизнеса. Он заверил — экономический блок настаивает на работе предприятий при жестком соблюдении санитарных требований.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов ранее подчеркивал — городские власти сделают все необходимое, чтобы не допустить нового локдауна. Но отметил, что петербуржцам в нынешней ситуации стоит быть готовыми к любому развитию событий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт