18+

Беглов увеличил бюджет строительства оранжевой ветки метро на 800 млн

Беглов увеличил бюджет строительства оранжевой ветки метро на 800 млн
97
0

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о перераспределении средств внутри адресной программы по строительству метрополитена на 2020 год.

Документ предусматривает переброс 800 млн рублей на строительство Лахтинско-Правобережной (оранжевой) линии. Именно она в связи с весенним секвестром бюджета из-за коронавируса потеряла в сумме больше остальных — с данной ветки сняли 3,5 млрд рублей, что грозило остановкой работ. В целом адресная программа по строительству подземки весной потеряла 5 млрд.

Несмотря на это, дирекция транспортного строительства и "Метрострой" уже подписали дополнительное соглашение о продлении контракта на строительство участка "Спасская" — "Горный институт". Его хотят сдать не в 2022-м, а в 2023 году.

Ранее стало известно, что правительство Петербурга определилось с подрядчиком, который займется разработкой проекта продолжения фиолетовой ветки метрополитена. Предпроектную работу над документацией для продолжения Фрунзенско-Приморской линии проделает АО "Метрогипротранс".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт