18+

Более 100 тысяч организаций и предприятий Петербурга получили QR-коды

Более 100 тысяч организаций и предприятий Петербурга получили QR-коды
79
0

Свыше 100 тысяч организаций и предприятий Петербурга получили QR-коды, подтверждающие соответствие стандартам безопасности в условиях пандемии, заявил губернатор Александр Беглов.

По его словам, количество выданных спецкодов в городе меньше чем за месяц выросло на 140,5% — с 41,6 тысячи 19 октября до 100 тысяч 12 ноября.

В Ситуационном центре по вопросам соблюдения стандартов безопасной деятельности сообщили, что с 1 октября по 11 ноября на выполнение требований безопасности проверили 42,4 тысячи объектов потребительского сектора. С 26 октября проверки стали проводить чаще, особо "злостным" нарушителям начали назначать штрафы. За последние две недели в Северной столице составили 754 протокола из-за отсутствия QR-кодов, разметки и средств индивидуальной защиты у работников.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой все организации и индивидуальных предпринимателей Петербурга вне зависимости от видов экономической деятельности обязали принять стандарт безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и получить уникальный QR-код, подтверждающий соответствие деятельности требованиям такого стандарта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт