18+

Озвучена динамика зарплатных ожиданий жителей Петербурга в пандемию

Озвучена динамика зарплатных ожиданий жителей Петербурга в пандемию
82
0

Как коронавирусный кризис повлиял на зарплатные ожидания жителей Петербурга и россиян в целом, рассказали аналитики сервиса по поиску работы и специалистов hh.ru.

Данные были взяты специалистами исходя из 500 тысяч вакансий и миллионов резюме, размещенных на сайте. Исследование пришлось на период девяти месяцев текущего года.

Поведение людей, ищущих работу, довольно сильно изменилось на фоне бушующей пандемии и введенных ограничений с целью избежать распространения инфекции. Речь идет о зарплатных ожиданиях соискателей, которые обычно выше на 2-3 тысячи рублей, чем предложения работодателей.

Теперь же все наоборот: ищущие сотрудников компании Петербурга предлагали с февраля по август текущего года большие суммы, чем запрашивали специалисты. Максимальный разрыв был зафиксирован в мае, когда ожидания желающих найти работу были на 6 тысяч рублей меньше, чем им предлагали.

Сообщается, что по России соискатели вакансий в сфере фитнес-услуг рассчитывали на 5 тысяч рублей меньше, чем заявлял работодатель. Рабочий персонал снизил представления о будущей зарплате аж на 9221 рубль, а студенты скромно недооценили себя на 5856 рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт