18+

Петербургские волонтеры помогли городу избавиться от рекламы наркотиков

Петербургские волонтеры помогли городу избавиться от рекламы наркотиков
66
0

Профилактическая акция "Синяя птица — безопасная территория" прошла в 18 районах Санкт-Петербурга.

Участниками проекта стали подростки, а также волонтеры Городского центра "КОНТАКТ". Они помогли закрасить рекламу психоактивных веществ и сообщения о продаже наркотиков на тротуарах и фасадах зданий. Вместо них активисты рисовали символ волонтерского движения — синюю птицу. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поблагодарил участников акции и отметил важность такой борьбы с наркотиками.

"Продавцы постоянно совершенствуют способы продвижения своего преступного бизнеса, придумывают новые хитрости, рисуют рекламу на асфальте и стенах домов, выходят в интернет. Мы должны отвечать на эти вызовы и находить нестандартные решения для борьбы с этим злом", — заявил он.

Идея проекта родилась на Слете лидеров волонтерских движений год назад, в феврале 2019 года, а уже в апреле в рамках месячника антинаркотических профилактических мероприятий в Северной столице прошла первая масштабная акция, которая стала ежемесячной. Всего с апреля прошлого года в Петербурге состоялось 11 масштабных рейдов, в результате которых были закрашены более 800 надписей с рекламой психоактивных веществ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт