18+

Петербургский ЗаКс решил оставить в тайне имена "королей поправок"

Петербургский ЗаКс решил оставить в тайне имена "королей поправок"
73
0

Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга и бюджетно-финансовый комитет ответили отпиской на запрос Федерального агентства новостей о лицах, причастных к "депутатским поправкам" к городскому бюджету.

Редакция ФАН направила 6 октября письмо с просьбой предоставить сведения о депутатах, которые вносили поправки в бюджет Петербурга за последние три года. Председатель бюджетно-финансового комитета Заксобрания Максим Яковлев ответил на запрос словами о том, что вся необходимая информация опубликована на официальном сайте парламента. В пресс-службе ЗакСа дали аналогичный ответ.

В разделе "Банк законопроектов" на сайте госоргана нельзя найти имена тех, кто участвовал в принятии поправок к бюджету. На портале опубликованы наименования фракций, которые вносили изменения коллективно. Отсутствие подробных сведений и стало причиной запроса ФАН к законодательному органу Петербурга. Однако журналистам решили ответить отпиской. Установить возможную причастность того или иного парламентария к мошенническим схемам невозможно, так как неизвестно, кто именно вносил поправки.

Недавнее расследование ФАН было посвящено коррупционным механизмам, которые были обнаружены в ЗакСе Петербурга. Народные избранники могут распределять по своему усмотрению 2% из бюджета, но система дала сбой и толчок к развитию коррупционной деятельности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт