18+

ФАН рассказал, как коррупционеры в ЗакСе Петербурга полюбили медицину

ФАН рассказал, как коррупционеры в ЗакСе Петербурга полюбили медицину
71
0

Законодательное собрание Санкт-Петербурга подтвердило запуск тренда на поправки для приобретения медоборудования, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Депутатские поправки" ЗакСа Петербурга подтвердили доводы отдела расследований ФАН о присутствии коррупционных схем и тренда на поставки медоборудования, начало которому мог положить спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Так называемые "депутатские поправки" позволяли парламентариям ЗакСа тратить часть бюджета на личные нужды вместо помощи петербуржцам, используя коррупционные схемы.

Главным трендом в рамках этих махинаций стала поставка медоборудования, что объясняется пандемией и ростом спроса на дорогую технику в этой области. Большинство опрошенных ФАН депутатов подтвердили, что часть полученной от поправок суммы направлялась на поддержку медучреждений.

Расследование ФАН также выявило закрытый характер системы распределения бюджетных средств парламентариям ЗакСа. Отсутствие отчетности депутатских инициатив влечет коррупционную составляющую. Журналисты отмечают, что часть средств от поправок в размере 14,5 млрд рублей могла быть использована для махинаций в сфере госзакупок, в том числе на поставку медоборудования.

Это подтверждает высокий интерес депутатов ЗакСа к медучреждениям СПб. Согласно источнику ФАН, использование сферы здравоохранения в личных целях депутатам мог подсказать сам Вячеслав Макаров, что неудивительно, так как его деятельность на рынке госзакупок уже фигурировала в расследованиях о коррупции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт