18+

"Короли поправок" в ЗакСе Петербурга не смогли рассказать, на что потрачены 14,5 млрд

"Короли поправок" в ЗакСе Петербурга не смогли рассказать, на что потрачены 14,5 млрд
99
0

Депутаты петербургского ЗакСа от "Единой России" рассказали, на что направлены средства из бюджета на "поправки". Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Алексей Цивилев рассказал, что средства от "поправок" направлены в этом году на школы, поликлиники, детские сады, женские консультации, дворец детского и юношеского творчества Кировского района, учреждения на территории округа и т. д. Он отметил, что в прошлом году поддержка оказывалась по тем же направлениям. Депутат сообщил, что не может назвать выделенную сумму.

Депутат Константин Чебыкин отметил, что выделяемые средства по "депутатской поправке" пойдут на социальные, медицинские, образовательные и культурные учреждения, а также ЖКХ Василеостровского района Петербурга. Он напомнил, что в прошлом году был отреставрирован сад Веры Слуцкой. В этом году планируется начало благоустройства Благовещенского сада.

Депутаты, получившие средства, подтвердили доводы расследования ФАН. Они отметили, что система распределения средств по "поправкам" выстроена так, чтобы не получить ясной информации об объеме и проектах, на которые пойдут деньги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт