18+

Комитет ЗакСа Петербурга отчитается после расследования ФАН о коррупции

Комитет ЗакСа Петербурга отчитается после расследования ФАН о коррупции
99
0

Федеральное агентство новостей (ФАН) попросило Законодательное собрание Петербурга (ЗакС) предоставить информацию о депутатах, распоряжавшихся городским бюджетом в 2018, 2019 и 2020 годах.

Петербургский парламент единственный в России обладает правом свободно распоряжаться 2% городского бюджета. Данную возможность многие депутаты используют в своих корыстных целях, ради обогащения. В преддверии слушаний по утверждению бюджета Санкт-Петербурга на 2021 год ФАН выпустил подтверждающее факт коррупции расследование 5 октября.

Депутаты Заксобрания Анатолий Дроздов, Сергей Никешин, Сергей Соловьев и Денис Четырбок активно пользуются правом вносить "поправки" в распределение городского бюджета. При этом их действия непрозрачны. На основании данных расследования, ФАН обратился в пресс-службу ЗакСа и к председателю бюджетно-финансового комитета парламента Санкт-Петербурга Максиму Яковлеву с просьбой обнародовать информацию о депутатах, распоряжавшихся городским бюджетом последние три года. Согласно закону о СМИ, ответ агентству должны предоставить в течение семи рабочих дней.

Напомним, в июле был арестован петербургский депутат Роман Коваль. Его подозревают в получении взятки от 15 млн до 17 млн рублей. Следствие полагает, что спикер пользовался "депутатской поправкой" в распределении средств по городским больницам. Медучреждения осуществляли закупку лекарственных препаратов у подконтрольных Ковалю поставщиков. Таким образом, депутат получал 20% личной выгоды с каждой сделки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт