18+

План по расчищению петербургских улиц от проводов обсудили в ЗакСе

План по расчищению петербургских улиц от проводов обсудили в ЗакСе
63
0

Рабочая группа Законодательного Собрания Петербурга провела заседание, в ходе которого обсуждалась разработка плана по расчищению городских улиц от проводов.

В рамках реализации программы "Чистое небо" рабочая группа ЗакСа предложила ввести запрет на использование фасадов зданий для установки над уличным пространством воздушных линий связи. Глава рабочей группы Сергей Никешин добавил, что если этого запрета не окажется в городских правилах благоустройства, его должны будут включить в законодательство.

На обсуждение также была вынесена тема разработки порядка выявления и демонтажа проводов, установленных после вступления в силу нововведения. Этот вопрос вызвал пристальное внимание не только со стороны владельцев воздушных линий связи, но и жителей Петербурга.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов ранее провел обсуждение с министром спорта Олегом Матыциным о подготовке города к чемпионату Европы по футболу-2020, перенесенному на следующий год в связи с пандемией. Во время встречи также поднимались темы развития массового и студенческого спорта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт