18+

"Поколение Z": глава молодежного комитета Петербурга должен слышать народ

"Поколение Z": глава молодежного комитета Петербурга должен слышать народ
55
0

Работа в должности председателя молодежного комитета Петербурга требует определенных навыков со стороны претендующего на нее кандидата. О них рассказал президент молодежного движения "Поколение Z" Ринат Евстигнеев, передают "Невские Новости".

Юлия Аблец, победительница конкурса "Лидеры России" 2018 года, ушла на повышение, оставив после себя свободным пост председателя Комитета молодежной политики Северной столицы. Образ идеального кандидата на ее место описал полуфиналист конкурса "Лидеры России. Политика" 2020 года Ринат Евстигнеев.

Новый лидер комитета должен быть жителем Петербурга или Ленинградской области, чтобы быть знакомым с происходящим в городе, уточнил он. Предпочтительно, чтобы пост занимала именно женщина, так как большинство руководящих должностей в правительстве занимают представители мужского пола.

"Женщина на посту председателя комитета по молодежной политике обеспечит гармонию и широту взглядов. Такой тандем будет, на мой взгляд, крайне эффективным", поделился Евстигнеев.

Опыт работы в системе государственной власти также крайне важен при выборе достойного лидера, подчеркнул глава "Поколения Z" в беседе с изданием "Невские Новости". Если человек представляет, как устроена система исполнительной власти в регионе, ему не потребуется много времени "на раскачку".

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов имеет колоссальный опыт и компетенции в том, что касается кадровой политики, уверен лидер движения "Поколение Z". Также он считает, что решение, которое примет губернатор, будет наиболее правильным для города и его молодого поколения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт