18+

Беглов встал на защиту последнего в России музея граммофонов

Беглов встал на защиту последнего в России музея граммофонов
87
0

Единственный в России музей граммофонов, в стенах которого собраны более 300 экспонатов, оказался под угрозой расформирования. Причиной тому стали завышенная арендная плата и проблемы с городским комитетом имущественных отношений (КИО).

Семья Дерябкиных, члены которой являются учредителями музея в сквере Андрея Петрова в Петербурге, пожаловались, что их учреждение в марте 2020 года исключили из списка объектов, облагаемых льготной арендой. В КИО такое решение объяснили тем, что музей не был зарегистрирован в качестве юрлица, что является необходимым условием для внесения в льготный список. Таким образом, арендная плата, которая составляла 40 тыс. рублей, увеличилась в несколько раз, став для семьи Дерябкиных "неподъемной", передает Федеральное агентство новостей.

Ситуация вокруг музея граммофонов дошла до высшей администрации Петербурга. Губернатор Александр Беглов, возмущенный подобным развитием дела, обязал КИО перезаключить договор аренды с музеем после того, как он перейдет в статус юридического лица. О продвижениях по данному вопросу Беглов распорядился незамедлительно докладывать, взяв ситуацию под личный контроль.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт