18+

Психолог предупредил жителей Петербурга о симптомах осенней хандры

Психолог предупредил жителей Петербурга о симптомах осенней хандры
107
0

Осенняя хандра может перерасти в ментальное расстройство, для лечения которого потребуется помощь врача. Доктор психологии из Санкт-Петербурга Антон Бичун рассказал, как не упустить начало депрессии.

Сердце здорового человека бьется на 10-15 ударов в минуту реже, чем орган страдающего депрессией, отметил психолог. Среди других симптомов ментального расстройства бессонница или ухудшение сна, передает Nation News.

"Он может днем ходить квелый и хотеть спать, но заснуть у него все равно не получается. Второй классический симптом депрессии – это отсутствие аппетита, человек худеет, иногда некоторые начинают заедать, и может идти повышение веса", – рассказала Бичун.

Третий признак хандры – потеря целей и радости в жизни. Именно "отсутствие цели может быть входными воротами в депрессию", полагает психолог.

Недавно стало известно, что Петербург стал лидером по числу пациентов с ментальными проблемами среди российских регионов. По данным издания "Форпост Северо-Запад", диагноз "психическое расстройство" поставили 4737 гражданам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт