18+

Петербург примет более двух миллионов туристов к концу 2020 года

Петербург примет более двух миллионов туристов к концу 2020 года
77
0

Комитет по туризму рассчитывает, что к концу этого года общее число туристов, которые посетили Петербург, достигнет 2 млн человек.

Индустрия туризма в городе постепенно восстанавливается после введенного режима самоизоляции. Туристический поток в течение лета постоянно увеличивался. В июне город посетило порядка 25 тысяч туристов, однако уже в июле их число возросло до 350 тысяч, а к августу увеличилось еще вдвое.

На фоне постоянно возрастающего потока туристов комитет по туризму выразил надежду, что к концу года их общее число составит более 2 миллионов. Власти рассчитывают, что численность гостей Петербурга увеличится на 30% в ближайшем будущем. Привлечь туристов может чемпионат Европы по футболу. Большая часть людей приезжает в Северную столицу из Москвы. Около 15% приходится на гостей из Мурманска, Казани и Сочи.

Губернатор города Александр Беглов ранее подписал постановление о снятии ограничений на работу учреждений культуры, таких как кинотеатры и театры. С 12 сентября у жителей и гостей города появится больше возможностей, чтобы разнообразить свой досуг, передает телеканал "Санкт-Петербург".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт