18+

Сообщения ТГ-каналов и СМИ об "отставке" Беглова оказались вбросами

Сообщения ТГ-каналов и СМИ об "отставке" Беглова оказались вбросами
68
0

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 1 сентября посетил несколько новых школ в городе и Ленинградской области, а также поучаствовал в проведении "Урока Победы" в Мурино.

Издание Nation News отмечает, что присутствие Беглова на праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню знаний, развеяло запущенные в интернете слухи о том, что губернатор Северной столицы якобы находится на карантине перед поездкой в Москву и уходом со своего поста.

Сообщения об "отставке" Беглова сперва распространяли Telegram-каналы (Spb.Gov.no, "Ротонда" и "Мастер пера"), а затем дезинформация стала появляться и в некоторых СМИ, например, сообщения опубликовали "ЗАКС.ру", "Коммерсантъ", Znak, "Московский комсомолец" и другие. Даже опровержение со стороны Смольного не остановило СМИ и авторов каналов от распространения фейков.

Градоначальник принял участие в открытии школы №573 на Комендантском проспекте, которая стала первой в ЖК "Чистое небо". Учебное заведение рассчитано на 1100 мест, оборудовано бассейнами и спортзалами, а также инфраструктурой для детей с ограниченными возможностями. Также вместе с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко Беглов посетил новую школу в Мурино. Главы двух регионов осмотрели помещения учебного заведения, присутствовали на торжественной линейке и провели для учеников 10-го кадетского класса открытый "Урок Победы".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт