18+

Пассажирскому порту Петербурга могут разрешить прием круизных лайнеров

Пассажирскому порту Петербурга могут разрешить прием круизных лайнеров
72
0

Правила габаритов судна, допустимые для приема в пассажирском порту Петербурга, предложили изменить в Минтрансе РФ. Инициатива даст возможность заходить в порт большим круизным судам, в том числе и океанским лайнерам.

Министерство транспорта РФ выступило с предложением увеличить допустимые размеры судна, которому разрешается проход в порт. Сейчас по правилам разрешен прием морских судов длиной до 340 м, шириной до 42 м и осадкой до 8,8 м. В случае принятия поправок с увеличением габаритов пассажирский порт Петербурга в будущем сможет принять океанские лайнеры.

Представители Минтранса сообщили, что все нововведения направлены на повышение конкурентоспособности петербургского порта и закрепления его особенностей в нормативном порядке, передает "Петербургский дневник". Если изменения будут утверждены, то город станет более востребованным для туристов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее заявил, что восстановление туристического потока в город по расчетам займет 1,52 года, сообщает телеканал "Санкт-Петербург". Градоначальник пообещал, что власти предпримут для этого все возможное.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт