18+

"Северная верфь" приступила к строительству траулера "Капитан Абакумов"

"Северная верфь" приступила к строительству траулера "Капитан Абакумов"
66
0

Петербургский судостроительный завод "Северная верфь" начал строительство траулера "Капитан Абакумов" для Группы НОРЕБО. Об этом сообщили в пресс-службе "Северной верфи".

В закладке днищевой секции траулера-процессора "Капитан Абакумов" приняли участие гендиректор акционерного общества "Карат-1" Андрей Киселев и врио гендиректора "Северной верфи" Игорь Орлов. Предполагается, что строительство судна завершится в третьем квартале 2022 года.

Строительство траулера осуществляется в рамках программы по распределению инвестиционных квот для стимулирования строительства рыболовецких судов на российских заводов под выделяемые государством квоты на вылов рыбы. "Капитан Абакумов" предназначен для лова и переработке рыбы в северо-западной части Атлантического океана.

Игорь Орлов подчеркнул, что для "Северной верфи" закладка нового траулера – это уверенность в завтрашнем дне и возможность напрямую участвовать в создании передового рыболовецкого флота мирового уровня.

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701 для Группы НОРЕБО включает в себя десять судов, предназначенных для лова рыбы донными и пелагическими тралами, а также ее полной переработки и хранения на судне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт