18+

Бизнесмен Петров объяснил, почему рестораны с Рубинштейна следует перенести в Ленобласть

Бизнесмен Петров объяснил, почему рестораны с Рубинштейна следует перенести в Ленобласть
67
0

Закрытие "наливаек" в центре Петербурга прокомментировал экс-депутат Законодательного собрания Ленинградской области и миллионер из списка Forbes Владимир Петров.

Власти Петербурга в начале июля приняли закон о запрете рюмочных и "наливаек" в жилых домах. Продажа спиртного возможна в точках, площадь которых превышает 50 квадратных метров. Рестораны в центре – это "визитная карточка" Петербурга, их закрытие негативно скажется на экономике города, заявил миллионер Владимир Петров.

Документ о закрытии "наливаек" якобы плохо проработан, считает он. Уход заведений из центра приведет к падению капитализации ресторанной отрасли, а недвижимость в этом районе станет менее привлекательной, пишет издание "Невские новости", ссылаясь на слова Владимира Петрова. Пострадают даже местные жители, заявил бизнесмен.

Закрытие ресторанов на фоне экономической ситуации, обусловленной пандемией коронавируса, несвоевременно. В связи с этим Владимир Петров просит членов Общественной палаты организовать общественные слушания в Петербурге и области, где обсудят перенос "ресторанной улицы" в один из районов Ленобласти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт