18+

Депутат ЗакСа заявил, что еще не время забывать о мерах безопасности из-за COVID-19

Депутат ЗакСа заявил, что еще не время забывать о мерах безопасности из-за COVID-19
Фото: "ПолитЭксперт"
30
0

Россиянам необходимо продолжать соблюдать правила безопасности и заботиться о своем здоровье во время постепенного выхода из самоизоляции, заявил депутат ЗакСа Петербурга Константин Чебыкин.

В российских регионах постепенно снимаются ограничения, действующие из-за пандемии COVID-19. В Петербурге с 6 июля возобновили работу некоторые выставочные залы, музеи, а также фитнес-центры. Несмотря на это, эпидемиологическая ситуация все еще остается серьезной, поэтому гражданам рекомендуется соблюдать меры безопасности.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" напомнил, что в настоящее время особенно важно очень осторожно относиться к себе, к своему состоянию и здоровью окружающих. По мнению специалистов, пик заболеваемости уже пройден, однако окончательно COVID-19 еще не побежден.

"Случаи заболевания в Петербурге, к сожалению, растут. Не в таком количестве, как это было 1,5 месяца назад, но тем не менее. Поэтому необходимо относиться к этому очень серьезно. Болезнь достаточно коварная. У кого-то она проходит в легкой форме, у кого-то – в более тяжелой", – отметил он.

Послабления постепенно вводятся, но еще не все меры сняты и это не произойдет в ближайшее время. Роспотребнадзор и правительство города тщательно следят за ситуацией. Все будет зависеть от того, как будут развиваться волны заболевания, пояснил депутат.

"Необходимо не забывать о мерах безопасности. Нужно часто мыть руки, избегать прямого контакта. К сожалению, до сих пор нужно, как мы уже привыкли, избегать теплых объятий и рукопожатий. В многолюдных местах соблюдать масочный и перчаточный режим. И для своей безопасности в людных местах и на улице нужно носить маски", – напомнил собеседник ПЭ.

По словам Чебыкина, люди уже устали бояться коронавируса. Послабления, которые вводятся в регионах РФ, помогают справиться с этим состоянием:

"Все уже этот коронавирус стоит поперек горла, есть определенные настроения усталости. Это тоже нужно побороть, чтобы и психическое состояние у людей было хорошее. Потому что все время бояться – это тяжело".

За последние сутки в РФ выявили 6 562 случая коронавируса. При этом уже второй день подряд в относительном выражении суточный прирост не превышает 0,9%.

Ранее сообщалось, что Китай призвал ВОЗ искать источники происхождения COVID-19 в других странах. Об этом заявили во внешнеполитическом ведомстве КНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт