18+

Военные расчеты ЗВО готовятся к параду Победы на Дворцовой площади

Военные расчеты ЗВО готовятся к параду Победы на Дворцовой площади
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
42
0

Парад, посвященный 75-й годовщине Великой Победы, начнется в Петербурге через несколько минут. К шествию на Дворцовой площади все готово.

Офицеры протирают автомобили до блеска, колонны выстраивают ряды, а танкисты выравнивают пушки – на Дворцовой площади проходят последние приготовления к торжественному параду. Место на трибунах уже занял и губернатор Петербурга Александр Беглов, поприветствовав ветеранов.

В этом году шествие военной техники проходит 24 июня, как в 1945 году.

В параде примут участие более 4,5 тысячи человек и более 100 единиц техники.

Для безопасности участников шествия и ветеранов Дворцовая площадь, а также вся военная техника были заранее продезинфицированы. Военнослужащие будут маршировать в масках. Все они предварительно прошли обязательное тестирование на COVID-19.

Жителям города рекомендовано наблюдать за зрелищем в интернете или по телевизору, чтобы не рисковать здоровьем. Начало парада в 10.00 по московскому времени.

В это же время стартует и парад на Красной площади в Москве. Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о самой ожидаемой технике в этом году и объяснил, почему проведение парадов важно даже в условиях борьбы с пандемией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт