18+

В ЗакСе Петербурга назвали самосознательность горожан главным фактором в борьбе с COVID-19

В ЗакСе Петербурга назвали самосознательность горожан главным фактором в борьбе с COVID-19
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
194
0

Россия в конце мая вышла на плато по заболеванию коронавирусной инфекцией. Регионы страны начали постепенный выход из режима самоизоляции. Не стал исключением и Петербург, власти которого составили целый план действий по восстановлению экономики. При этом опасность заразиться все еще сохраняется, поэтому снятие ограничений должно быть аккуратным, отметил депутат Законодательного собрания города Андрей Анохин.

Власти Петербурга 9 июня представили поэтапный план по снятию ограничений, введенных из-за коронавируса. Так, к работе начали возвращаться федеральные стационары, которые были перепрофилированы под прием пациентов с COVID-19, следом – клиники, оказывающие высокотехнологичную и специализированную помощь. Кроме того, открылись для посещения храмы, кладбища и часть непродовольственных магазинов.

Тем не менее город все еще не готов к полному возвращению к привычному образу жизни. Об этом ранее рассказала главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова. Она напомнила, что власти также разрешили открыть торговые центры. При этом более масштабных мер пока не ожидается.

Депутат петербургского ЗакСа Андрей Анохин в комментарии "ПолитЭксперту" отметил – два месяца карантина отразились как на горожанах, так и на бизнесе. Население устало от самоизоляции. Поэтому важно помнить, что вирус все еще активен, но он не должен парализовать жизнь Петербурга. В этой ситуации отказываться от карантинных мер необходимо аккуратно.

"Нужно организовывать свою жизнь, свою работу с полным осознанием, что можно заразиться, пока не появится лечение и вакцина от этого вируса, чтобы остановить эпидемию. Очень многое зависит от самосознательности граждан, которые должны понимать, что власть все делает для того, чтобы активизировать общественную и экономическую жизнь города, исходя из запросов и пожеланий граждан", – отметил политик.

В ЗакСе Петербурга назвали самосознательность горожан главным фактором в борьбе с COVID-19

Источник: Пресс-служба ЗакСа Санкт-Петербурга - assembly.spb.ru

Депутат подчеркнул, что соблюдение социальной дистанции и мер защиты все еще остается ключевым фактором, который находится в зоне ответственности граждан. Именно от населения, готового следить за выполнением правил борьбы с инфекцией, зависит то, сможет ли город победить эпидемию.

"Вирус существует. У меня из близкого круга есть люди, которые находятся в больнице, даже в реанимации. Это молодые люди, сорок с небольшим лет. Поэтому, безусловно, мы должны четко понимать, что многое зависит от нашей сознательности", – заключил депутат.

Губернатор Петербурга Александр Беглов накануне отметил, что с 22 июня в городе снимаются ограничения с работы санаториев в каршеринговых компаний. Он также сообщил – здоровье граждан для него превыше всего. Поэтому городские парки, музеи, театры, фитнес-клубы и спортзалы, а также торгово-развлекательные центры пока ждут своей очереди на возможность возобновить деятельность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт