18+

Власти Санкт-Петербурга сообщили о возвращении россиян из Лондона, Душанбе и Бангкока

Власти Санкт-Петербурга сообщили о возвращении россиян из Лондона, Душанбе и Бангкока
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
54
0

Три борта вернутся в Санкт-Петербург 30 мая. Из Бангкока, Лондона и Таджикистана прибудут более 300 россиян, сообщает администрация города.

Сотрудники исполнительной власти встретят граждан в аэропорту Пулково. Для пассажиров уже подготовлено необходимое количество машин. В каждый автобус сядут не более 25 человек. Исходя из такого расчета, людей можно будет развезти по домам за 2-3 часа, сообщает "КП-СПб".

Пассажиров обязательно осмотрят врачи и возьмут необходимые анализы. Все граждане, вернувшиеся из-за границы, должны соблюдать режим 14-дневной самоизоляции. Официальное предписание выдаст главный санитарный врач Петербурга. После осмотра путешественники пройдут по закрытым коридорам за своим багажом, который будет продезинфицирован. После этого в сопровождении экипажей ГИБДД горожане вернутся домой на специально подготовленных автобусах. Затем в течение 14 дней люди обязаны находиться на карантине.

За исполнением режима самоизоляции будут наблюдать сотрудники полиции, поликлиники и Роспотребнадзора. За нарушение мер безопасности предусмотрены штрафные санкции. В Петербург вернулись около 2500 человек из разных стран за последние 2 месяца. Всего аэропорт Северной столицы принял 35 рейсов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт