18+

Около полусотни торговых центров Петербурга нарушили режим ограничений по COVID-19

Около полусотни торговых центров Петербурга нарушили режим ограничений по COVID-19
98
0

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга проверили около двух сотен торговых центров, четверть из них оказалась в списках нарушителей режима ограничений по коронавирусу.

Среди нарушивших режим повышенной готовности оказались сетевые магазины "Афоня", "Водопад", "Домовой" и другие, в том числе и торговые точки с промтоварами — обувью, одеждой, детскими игрушками. Также городские власти проверили отдельно стоящие магазины, где продавались хозяйственные и канцелярские товары, трикотаж.

Оказалось, что они продолжали вести коммерческую деятельность с нарушениями. Сотрудники Комитета по контролю за имуществом оформили более сотни протоколов, дирекция торговых комплексов понесет административную ответственность.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому жители города старше 50 лет могут проходить переподготовку или обучение новым профессиям с помощью образовательных сертификатов. Правительство Северной столицы выделило на реализацию проекта 20,4 млн рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт