18+

Петербургскую станцию метро "Чернышевская" первой оборудовали аппаратом по продаже масок

Петербургскую станцию метро "Чернышевская" первой оборудовали аппаратом по продаже масок
68
0

Вендинговый аппарат для продажи средств защиты установили в вестибюле станции метро "Чернышевская" в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба метрополитена.

Петербуржцы смогут приобрести в этом аппарате защитные маски, перчатки, специальный антибактериальный спрей и другие дезинфицирующие средства. Маски в нем можно покупать пачками. Пока не все полки аппарата заполнены, пишут "Невские новости". Некоторые уровни будут постепенно пополняться товарами первой необходимости.

Вендинговый аппарат расположили рядом с банковскими терминалами. Он принимает мелочь и крупные купюры. Установка мало чем отличается от обычной машины по продаже быстрорастворимого кофе. Также жители Петербурга могут приобрести средства защиты в киосках с прессой "Первая полоса", где теперь появились в продаже многоразовые маски.

Петербургские власти с 12 мая вводят режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах и транспорте. Соответствующие меры появились на фоне распространения коронавирусной инфекции. Нарушители без масок могут получить штраф в размере 4 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт