18+

Беглов принял первый пакет мер для поддержки экономики города

Беглов принял первый пакет мер для поддержки экономики города
57
0

Глава Северной столицы Александр Беглов принял участие в видеоконференции с президентом РФ. В рамках поддержки экономики Петербург принял первый пакет мер по поддержке бизнеса и подготовил второй.

Губернатор Петербурга дистанционно принял участие в совещании по снятию ограничительных мер и содействию социальной и экономической сферам, которое провел президент России Владимир Путин. В ходе заседания стало известно, что Северная столица утвердила первый пакет мер по поддержке экономики и подготовил второй.   

Он подразумевает освобождение от налогообложения имущества в размере 50% для организаций, управляющих торговыми центрами, санаториями площадью не менее 1 тыс. квадратных метров и гостиницами. Юридические лица должны освободить арендаторов от платы или сократить ее на период режима повышенной готовности, сообщает издание "Невские новости".

Также планируется снижение налогов посредством расчета по упрощенной системе для каждой пострадавшей отрасли, инновационных предприятий и обрабатывающих производств. Власти города намерены предоставить пособия организациям культуры для возврата потраченных ими средств в период ограничительных мер. В Петербурге ввели отсрочку на штрафы и пени для управленцев по теплоснабжению.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт