18+

Особый противопожарный режим продлен в Петербурге до конца мая

Особый противопожарный режим продлен в Петербурге до конца мая
81
0

Посещать леса и парки в черте Петербурга до конца мая смогут только работники этих территорий, а также сотрудники пожарных служб. Об этом сообщили в администрации города.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал документ, который продлевает до конца весны действие особого противопожарного режима. Таким образом, все зеленые зоны города будут закрыты для посещения простыми гражданами, передает издание "Невские новости".

В лесах и парках допускается присутствие работников этих территорий. Также в эти зоны запрещается въезжать на транспорте, за исключением пожарных машин и автомобилей социальных служб.

Без согласования с МЧС нельзя запускать фейерверки и проводить пожароопасные работы в зеленых зонах. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву. Соответствующие ограничительные меры работают до 31 мая.

Петербург готовится ко Дню Победы, несмотря на перенос массовых и торжественных мероприятий по случаю этого праздника. Улицы украшают тематическими плакатами и вывесками, а на клумбах высаживают свежие цветы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт