18+

Петербургским школьникам разрешат закончить учебный год в апреле

Петербургским школьникам разрешат закончить учебный год в апреле
64
0

Петербургские школьники могут закончить учебный год досрочно. Они могут подать соответствующее заявление и выйти на летние каникулы в конце апреля.

Сотрудники комитета по образованию Санкт-Петербурга сообщили, что школьники могут выбрать один из двух вариантов: завершить год в конце мая или в конце апреля. На данный момент неизвестно, как учебные заведения будут работать в мае, передают "Невские новости". Ситуация прояснится перед майскими праздниками — либо школы сохранят режим дистанционного обучения, либо откроются для посещения.

Досрочную аттестацию не смогут получить только выпускники 9-х и 11-х классов. Оценки остальных будут зависеть от работы в трех четвертях. Таким образом, родители смогут уберечь своих детей от возможности заражения коронавирусом. Школьники смогут уехать вместе с родственниками на дачу и не беспокоиться о необходимости учиться на "удаленке".

Издание NEWS.ru ранее сообщало, что, по мнению главного санитарного врача Анны Поповой, россияне должны провести дома еще две недели. По ее словам, один инкубационный период равен 14 дням. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт