18+

Центр занятости населения проинформировал о ситуации в Петербурге

Центр занятости населения проинформировал о ситуации в Петербурге
234
0

Количество зарегистрированных безработных выросло по сравнению с началом февраля на 3,7% и сейчас составляет более 15 тысяч человек, сообщили в Центре занятости населения Санкт-Петербурга.

Всего в марте с целью поиска работы обратились более 7 960 горожан, из них 6 875 в итоге трудоустроились. Чаще всего вакансии искали инженеры, медицинские работники, менеджеры, швеи, повара, водители, охранники, уборщики и строители.

Одновременно с наступлением нерабочих дней, связанных с распространением в стране коронавируса COVID-19, примерно на 10% увеличилось число обращений по вопросам нарушения трудового законодательства: граждане просят разъяснить те или иные нормы взаимоотношений с работодателем в текущих условиях. Около 3% петербуржцев пожаловались на то, что уже лишились работы после начала вынужденных каникул.

"Петербургский дневник" напоминает, что действует круглосуточная горячая линия по трудовым вопросам в период пандемии: 8 (812)-408-90-16. Профессор Финансового университета Александр Сафонов ранее объяснил, что Трудовой кодекс РФ не предусматривает для работодателя возможность отказаться от выплат зарплаты персоналу, если у него нет прибыли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт