18+

Беглов доложил Путину о мерах борьбы с коронавирусом, принятых в Петербурге

Беглов доложил Путину о мерах борьбы с коронавирусом, принятых в Петербурге
141
0

Телефонный разговор между губернатором Петербурга Александром Бегловым и президентом РФ Владимиром Путиным состоялся четвертого апреля. Главной темой беседы стали меры по предотвращению коронавируса, принятые в городе.

Губернатор доложил об исполнении поручения главы государства. В частности, о перечисленных федеральным правительством средствах размером в 3 млрд 533 млн рублей, пишут "Невские новости".

Деньги пойдут на оснащение мест, которые разворачивают в больницах Санкт-Петербурга для оказания медицинской помощи заболевшим коронавирусом. Беглов отметил, что сейчас в городе уже предусмотрено 2 644 койки для приема пациентов с COVID-19. К концу апреля оборудуют еще 2 767.

По указанию Министерства здравоохранения России, 70% всех развернутых коек будут оснащены кислородом. Половина из них – аппаратами искусственной вентиляции легких и кардиомониторами.

NEWS.ru сообщает, что сервис "Яндекс.Карты" проанализировал индекс самоизоляции в Москве и Санкт-Петербурге. По данным приложения, столица показала такой же результат, как и город на Неве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт