18+

Фитнес-клубы Петербурга переходят в онлайн из-за коронавируса

Фитнес-клубы Петербурга переходят в онлайн из-за коронавируса
Фото: 서리나 (2017 스포엑스) 따시기콘텐츠 - CC BY 4.0
323
0

Деятельность всех фитнес-центров и бассейнов в Петербурге приостановят с 26 марта по 30 апреля. Такие требования были введены из-за ситуации с коронавирусом городскими властями.

В новом постановлении, подписанном губернатором города на Неве Александром Бегловым, помимо запрета до 12 апреля на обучение школьников и студентов в классах и аудиториях, также приостановлена работа фитнес-центров и бассейнов. Кроме того, прежде уже были закрыты фуд-корты в торговых центрах. "ПолитЭксперт" выяснил готовность тренажерных залов к новым реалиям.

Крупные фитнес-центры уже обновили информацию на своих сайтах, сделав короткую заметку с ответами на самые волнующие вопросы. Спортклуб "Метрофитнес" начал оповещение своих клиентов через социальные сети. У других разрываются стационарные телефоны, поэтому ответа приходится ждать несколько минут.

Менеджер отдела продаж "Extra sport" Анна Прокофьева рассказала, что у них есть информационная вывеска на ресепшене. Также планируется, что в ближайшее время появится информация о закрытии клуба на сайте. На время карантина абонементы обещают автоматически замораживать.

Другие приобретенные услуги продлеваются. Если активация абонемента у клиента официально не произошла, то это произойдет только после открытия залов. Также идет обсуждение о переходе занятий на онлайн-трансляции. Подобные программы некоторые клубы развивали еще до начала пандемии.

Представители фитнес-центров надеются, что карантин не продлят, и в конце апреля их деятельность будет возобновлена. Крайний срок для них – это начало мая. По официальной статистике на 25 марта зарегистрирован 21 случай заражения коронавирусом в Петербурге. По России – 658 инфицированных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Емельянова Ксения

Комментарии
ПолитЭксперт