18+

В Смольном рассказали о мерах профилактики при работе с бездомными в условиях коронавируса

В Смольном рассказали о мерах профилактики при работе с бездомными в условиях коронавируса
Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько
134
0

Руководитель пресс-службы администрации губернатора Петербурга Лариса Головина рассказала о мерах профилактики распространения коронавируса среди людей без определенного места жительства.

Бездомные находятся в постоянном контакте с другими людьми, пользуются общественным транспортом. Соответственно, они, как и все остальные, могут стать как переносчиком, так и заразиться опасным заболеванием. 

Заместитель руководителя администрации губернатора Петербурга Лариса Головина в ответ на запрос редакции "ПолитЭксперта" рассказала, что работа с лицами без определенного места жительства (БОМЖ) в период пандемии коронавирусной инфекции осуществляется в соответствии с мерами профилактики. Они предписаны постановлениями петербуржского правительства, главного санитарного врача и распорядительными документами Комитета по социальной политике города.

Во всех отделениях ночного пребывания бездомных граждан, которые включены в структуру комплексных центров социального обслуживания населения районов Петербурга, введен обязательный масочный режим. Эта мера касается как сотрудников, так и находящихся на обслуживании бездомных.

"Проводится обязательное проветривание и кварцевание помещения для ночлега бездомных и помещений первичного приема бездомных, а также расширенная дезинфекция помещений, оборудования и поверхностей мебели", – рассказала Головина.

Кроме того, каждый день прибывающих в отделение бездомных осматривает медицинский персонал отделения. В том числе и для выявления симптомов коронавирусной инфекции. На информационных стендах размещены материалы о профилактике и первичных симптомах заболевания.

"Аналогичные меры рекомендуется предпринимать волонтерам общественных организаций, которые взаимодействуют с лицами БОМЖ", – заключила она.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф. В настоящее время на территории РФ выявлено 495 случаев заражения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт