18+

Врач Шапарь допустил посещение салонов красоты во время карантина

Врач Шапарь допустил посещение салонов красоты во время карантина
80
0

В ходе конференции, посвященной пандемии коронавируса, эпидемиолог Александр Шапарь ответил петербуржцам на самые волнующие вопросы.

Посещение салонов красоты в период карантинных мероприятий возможно, но стоит внимательно выбирать время для своих процедур, отметил специалист. Это позволит уменьшить возможность заражения COVID-19, передает его слова издание «Слово и Дело».

«У нас сейчас подъем ОРВИ в принципе. Общие рекомендации: сейчас лучше воздержаться от посещения мест, где присутствует скопление людей», — прокомментировал глава заведующий отделом эпидемиологии, паразитологии и дезинфектологии ФБУЗ.

В ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» врач подчеркнул, что использовать алкоголь в качестве антисептика – малоэффективная идея. Стоит понимать, что это не панацея от коронавируса. Посетители сайта «Стопкоронавирус.рф» могут получить всю достоверную информацию, которая сейчас доступна по заболеванию.

Врач Шапарь допустил посещение салонов красоты во время карантина

По мнению китайского политика Чжао Лицзянь, коронавирус, возможно, завезли в КНР из США. В таком случае первым зараженным мог быть участник World Military Games 2019. Состязание проходило в городе Ухань.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт