18+

Власти Петербурга не согласовали марш Немцова

Власти Петербурга не согласовали марш Немцова
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
53
0

Петербургские чиновники отказались согласовывать марш в честь политика Бориса Немцова. Они указали, что цели акции сформированы размыто, а некоторые пункты и вовсе остались им непонятны.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на ответ Комитета по правопорядку и законности городской администрации. Активисты предложили несколько маршрутов в центре города для проведения акции 29 февраля. Однако власти отметили, что в указанных местах колонна будет мешать туристам и прохожим, и предложили в ответ провести шествие в Удельном парке или митинг на площади Ленина.

В ответе комитета указано, что проводить общественные мероприятия у станций метро – значит создать помехи бесперебойной работе общественного транспорта, что приведет к неудобству горожан, которые не намерены принимать участие в акции.

Либеральный политик и экс-вице-премьер Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Это событие начали активно использовать оппозиционные силы страны, пытаясь через форум Немцова и акции расшатать обстановку в России и организовать Майдан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт