18+

Оркестр «Таврический» пустился в пляс на концерте в стиле латино

Оркестр «Таврический» пустился в пляс на концерте в стиле латино
Фото: ПолитЭксперт – Аврора Зорина
384
0

Вам когда-нибудь приходилось бывать на симфоническом концерте, где танцуют не только зрители, но и дирижер, и даже музыкальные инструменты? Очередной сюрприз устроил петербуржцам оркестр «Таврический», отыграв зажигательный вечер в стиле латино.

Живительный концерт прошел в минувшее воскресенье в «ЛенДоке». Маэстро Михаил Голиков и его музыканты приготовили для слушателей попурри из произведений латиноамериканских композиторов как проверенное средство от зимней хандры.

Вечер был выстроен в виде путешествия по странам Латинской Америки: Аргентина, Бразилия, Перу, Уругвай, Куба, Мексика. И если в первом отделении под «Времена года» Пьяццоллы слушатели неохотно пробуждались от серой тоски, то во втором уже с головой погрузились в горячее латинское лето.

Кроме Пьяццолы звучала музыка Вилла-Лобоса, Маркеса, Чавеса и узнаваемые «латиноамериканские» композиции Константина Дюбенко. Солировали флейта, виолончель, скрипка, виброфон и, конечно, гитара.

Когда заиграла «Кесас. Кесас. Кесас» кубинского композитора Освальдо Фарреса, из зрительного зала к сцене неожиданно вышла пара, исполнив для всех танго. Потом не сдержал эмоций дирижер Михаил Голиков, пританцовывая и заряжая энергией весь зал. В какой-то момент оркестр дружно подпрыгнул, продолжая при этом играть. Затем повторил этот сложный трюк, вызвав продолжительные овации. Следом в пляс пустились виолончели и контрабасы, а под конец концерта танцевал уже весь зал, дружно подпевая «Бесаме мучо».

В середине февраля такой концерт устроили неспроста. Как рассказал художественный руководитель оркестра Михаил Голиков, между собой музыканты называют его «витаминной бомбой»:

«Это музыка с континента, где сейчас настоящее лето, жара, где другой ритм жизни, а люди очень любят танцевать. Весь этот «коктейль» вобрала в себя латиноамериканская музыка, которая, надеюсь, поможет нам прожить еще недельку-другую и дождаться весны».

К слову, на концерты «Таврического» можно попасть даже людям с ограниченными возможностями – для них на всех площадках организуют удобные пандусы. Следующий вечер под названием «Ромео и Джульетта» пройдет 29 февраля в «Экспофоруме».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт