18+

Петербуржцы смогут выбрать имя для детеныша капуцина из Ленинградского зоопарка

Петербуржцы смогут выбрать имя для детеныша капуцина из Ленинградского зоопарка
Фото: pixabay.com
42
0

Ящик с надписью «Придумаем вместе» установили в Ленинградском зоопарке. Каждый желающий может опустить записку с предложением своего варианта имени для бурого капуцина.

Как передает телеканал «Санкт-Петербург», родителей малыша зовут Рикардо и Бланка. Имя детеныша должно подходить и быть созвучно с ними. Отмечается, что малютка-капуцин родился 11 июля, при этом установить пол удалось совсем недавно. Специалисты выяснили, что это девочка.

Зоотехник отдела «Приматы» Ленинградского зоопарка Андрей Сулоев рассказал, что малышка первые несколько месяцев провела рядом с мамой. Специалисты часто могут ошибаться в определении пола, так как только в семь месяцев можно обоснованно говорить о поведении животного и чертах его характера. Зоотехник также подчеркнул, что выбор имени – очень серьезная инициатива, так как оно будет с капуцином в ближайшие 50 лет.

Поучаствовать в конкурсе может любой посетитель Ленинградского зоопарка. Он продлится до 25 февраля, а уже 28 числа сотрудники подведут итоги и объявят победителя, которому вручат два пригласительных билета в зоопарк.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт