18+

Оркестр «Таврический» подготовил «витаминную бомбу» для спасения от зимней хандры

Оркестр «Таврический» подготовил «витаминную бомбу» для спасения от зимней хандры
Фото: ПолитЭксперт – Аврора Зорина
45
0

Живительный латиноамериканский «коктейль» из Пьяццоллы, Вилла-Лобоса, Маркеса и Чавеса сыграют музыканты симфонического оркестра «Таврический», чтобы зарядить жителей Петербурга и Ленобласти солнечной энергией после долгой зимы.

В последний месяц зимы в северных регионах России особенно остро ощущается недостаток солнца и витаминов. Чтобы на время отвлечь жителей Петербурга и Ленобласти от серости за окном, симфонический оркестр «Таврический» приготовил «Концерт в стиле латино». Этот «коктейль» из произведений известных латиноамериканских композиторов и народных латиноамериканских ритмов музыканты называют «витаминной бомбой».

Как рассказал художественный руководитель оркестра Михаил Голиков, программа будет напоминать путешествие по странам Латинской, Центральной и Северной Америки:

«Мы услышим композиторов Аргентины, Перу, Уругвая, Кубы, перейдем в Мексику, а затем в США, где латиноамериканская народная музыка получила международное признание».

Концерт пройдет 16 февраля в 19.00 в Открытой киностудии «ЛенДок». Зрителей научат различать кубинские ритмы от мексиканских и познакомят с малознакомыми произведениями известных композиторов. Например, с Индейской симфонией Чавеса и «Временами года» Пьяццоллы. Солировать будут флейта, виолончель и гитара.

Музыканты обещают передать слушателям всю страсть композиторов, живших в другом климатическом поясе.

«Искренность и чувственность, которые присущи Пьяццолле, Вилла-Лобосу, Маркесу, Чавесу и Бернстайну, захватывают дух и, наверное, помогут прожить без солнца еще недельку-другую, чтобы дождаться весны», – считает Михаил Голиков.

В декабре прошлого года оркестр «Таврический» отметил 10-летие. Поздравили музыкантов звезды мировой оперы, солисты Мариинского театра и другие известные российские и зарубежные артисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт