18+

Проект «Давайте говорить как петербуржцы» оказался под угрозой

Проект «Давайте говорить как петербуржцы» оказался под угрозой
Фото: Федеральное агентство новостей
42
0

Дальнейшая судьба проекта «Давайте говорить как петербуржцы» до сих пор не решена из-за смерти организатора акции Людмилы Вербицкой. На данный момент родственники покойной должны решить правовые вопросы, касающиеся ее фотографий и имени.

Как сообщает «Петербургский дневник», Вербицкая являлась ректором Санкт-Петербургского университета, а с 2008 по 2019 год занимала пост президента СПБГУ. По образованию она была лингвистом-русистом, поэтому и стала создателем знаменитого проекта «Давайте говорить как петербуржцы». По ее инициативе были разработаны плакаты с указанным правильным правописанием слов, постановкой ударений и запятых. Миллионы человек видели их в метрополитене Санкт-Петербурга, однако на данный момент неизвестно, появятся ли они вновь.

Родственникам предстоит решить все спорные вопросы. Вполне возможно, что права на использование имени и фотографий будут переданы заинтересованному в дальнейшей работе над проектом лицу.

Жителям Санкт-Петербурга действительно стоит трудиться над сохранением культуры города. Он имеет огромное значение как для РФ, так и для всего остального мира. Как сообщалось ранее, губернатор Петербурга Александр Беглов назвал его не только культурной, но и консульской столицей России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт