18+

Возбуждено уголовное дело после смерти троих лыжников в Ленобласти

Возбуждено уголовное дело после смерти троих лыжников в Ленобласти
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Вероника Галачиева
136
0

СК РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неострожности двум или более лицам» после смерти троих лыжников в Тосненском районе.

Об этом сообщает 78.ru, отмечая, что в числе погибших оказалась маленькая девочка. Правоохранители установили, что катавшийся на лыжах с двумя детьми мужчина провалился под лед в одном из карьеров рядом с поселком Шапки. Пострадавший сумел выбраться из холодной воды, но при этом он сумел спасти только одного из детей.

В этот же день аналогичным образом погибли еще два человека – мужчина и женщина. Правоохранители проведут проверку, в результате которой установят все детали трагических происшествия. Они также определяться с возможным наказанием ответственных за безопасность нахождения граждан на льду. Есть вероятность того, что должностные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось о том, что срок запрета выхода на лед продлят до 15 февраля в Петербурге. Сейчас в городе стоит теплая погода, потому власти хотят уберечь таким образом граждан от смертельной опасности провалиться в холодную воду.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт