18+

Беглов посетил военную выставку на Дворцовой и накормил ребенка солдатской кашей

Беглов посетил военную выставку на Дворцовой и накормил ребенка солдатской кашей
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
63
0

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил военно-историческую выставку, которая проходит в центре города в честь 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Памятные мероприятия по случаю снятия блокады проходят 27 января по всему Петербургу. После возложения цветов к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище губернатор Александр Беглов посетил интерактивную программу на Дворцовой площади, где развернулась военная выставка и полевая кухня.

Как передает корреспондент «ПолитЭксперта», глава города осмотрел образцы современной и ретро-техники, сфотографировался с военными реконструкторами, а затем и со всеми желающими, кто был на площади.

Посетил губернатор и полевую кухню, где раздавали солдатскую кашу и сухари. Сам он есть не стал, зато накормил маленького мальчика прямо с ложки – «за маму, за папу и за бабушку».

 

Поздравление губернатора, адресованное блокадникам, было опубликовано на сайте Смольного накануне. В нем Александр Беглов назвал освобождение Ленинграда священной датой для всех жителей города.

«Непокорность ленинградцев оказалась мощнее пушек и снарядов. Этот подвиг на все времена стал символом доблести, стойкости и любви к Родине», – отметил он.

Ранее Беглов поручил обеспечить блокадников дополнительными выплатами, независимо от того, сколько они пробыли в осажденном городе. Сегодня в Петербурге проживают свыше 77 тысяч ветеранов, которые удостоены знака «Житель блокадного Ленинграда» или медали «За оборону Ленинграда». Все они по случаю годовщины освобождения получат надбавки из городского бюджета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт