18+

Беглов и глава РЖД обсудили развитие железнодорожной инфраструктуры Петербурга

Беглов и глава РЖД обсудили развитие железнодорожной инфраструктуры Петербурга
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Рабочая встреча между губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым и генеральным директором РЖД Олегом Белозеровым состоялась 24 января. Об этом сообщили «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора Северной столицы.

В ходе переговоров Беглов и Белозеров обсудили воплощение в жизнь концепции развития железнодорожной инфраструктуры города. Концепция подразумевает строительство обходных путей, которые расположатся на северо-востоке и юго-западе города. Реализация этого плана позволит убрать грузовой транзит из жилых зон Северной столицы.

Однако руководство области стремится повысить и эффективность пассажироперевозок в Петербурге и его окрестностях. Обсуждался запуск городских электричек, которые будут курсировать от Белоострова до Ораниенбаума и от Гатчины до Токсово. Кроме того, планируется строительство новых железнодорожных станций.

Губернатор обладает достаточно плотным графиком работы. Как сообщалось ранее, в тот же день Беглов открыл заседание ассоциации блокадников Ленинграда.

Рейтинг@Mail.ru