18+

Депутат ЗакСа Петербурга Киселева призвала не паниковать из-за вспышки коронавируса в КНР

Депутат ЗакСа Петербурга Киселева призвала не паниковать из-за вспышки коронавируса в КНР
Фото: Федеральное агентство новостей
425
0

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Елена Киселева призвала не раскачивать ситуацию в городе на почве распространения коронавируса в Китае и сообщила о том, что власти и специальные службы принимают все возможные меры для обеспечения безопасности жизни и здоровья горожан.

Ежегодно количество китайских туристов в Санкт-Петербурге растет. Так, по словам и.о. генконсула КНР в Санкт-Петербурге Чжан Вэй, количество гостей из КНР в 2019 году уверенно перевалило за миллион, и ожидается значительное увеличение этого потока. Однако в связи с последними событиями и новостями о стремительном распространении нового смертельного вида коронавируса в КНР появился риск распространения инфекции в Северной столице.

По этому поводу «ПолитЭксперт» решил пообщаться с председателем постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой. Депутат заверила, что за этими вопросами в городе пристально следят Роспотребнадзор и инфекционисты, а также организован сплошной въездной контроль за приезжими.

1.

Источник фото: Невские Новости - Степан Яцко

«На сегодняшний день оснований для беспокойства я не вижу, тем более в раскачивании ситуации. Все случаи, которые вызывают хоть малейшее сомнение, проверяются, все пациенты сразу же госпитализируются, и в нашем городе случаев с подобным диагнозом поставлено не было», – успокоила Елена Киселева.

Председатель профильной комиссии напомнила, что любая выявленная инфекция предполагает дополнительные меры. В Санкт-Петербурге такие меры организованы.

Ранее ситуацию со вспышкой смертельного вируса в Китае прокомментировал и.о. председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Арби Абубакаров. Чиновник выразил надежду на то, что власти КНР оперативно справятся с проблемой.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Суворова

Комментарии
ПолитЭксперт