18+

В Смольном заверили, что предпринимают меры в связи со вспышкой коронавируса в Китае

В Смольном заверили, что предпринимают меры в связи со вспышкой коронавируса в Китае
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
3421
0

Вспышка коронавируса в Китае случилась в конце декабря 2019 года. По последним данным, от неизвестной пневмонии умерло порядка 26 человек, а вирус уже распространился за пределы КНР. И.о. Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга ответил на вопрос о мерах, которые предпринимаются по защите от коронавируса.

В Петербурге двое пациентов, прибывших из Китая, были госпитализированы с подозрением на коронавирус. Врач инфекционной больницы имени Боткина Алексей Яковлев сообщил, что оба пациента готовятся к выписке, так как опасения в связи с заболеванием не подтвердились.

Сегодня в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию китайского Нового года. В прошлом году 1,3 млн туристов из КНР посетили Петербург. В связи с этим журналисты поинтересовались у спикеров мероприятия, как на развитие туризма и бизнеса может повлиять проблема с распространением опасной болезни.

Ситуацию прокомментировал и.о. председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Арби Абубакаров:  

«Эпидемия в любой стране – это трагедия и удар по взаимодействию. Мы очень надеемся, что наши китайские друзья оперативно справятся с ней и в ближайшее время решат проблему».

В Смольном заверили, что предпринимают меры в связи со вспышкой коронавируса в Китае

Источник фото: politexpert.net – Аврора Зорина

Отвечая на вопрос журналиста «ПолитЭксперта» о том, какие меры принимаются в Петербурге по защите россиян от неизвестного коронавируса, Абубакаров рассказал, что этим занимаются специалисты регионального минздрава:

«Если вы имеете в виду меры предупредительного характера, которые касаются этой эпидемии, то, конечно, наши службы Минздрава принимают все профилактические меры. Но какие именно, я вам не могу озвучить, я не специалист. Но мы в курсе, что опасность существует, и службы экстренно принимают необходимые меры».

На мероприятии также присутствовал и.о. генерального консула Китая в Санкт-Петербурге Чжан Вэй. Он заявил, что ему нечего добавить, кроме той информации, которая уже есть в СМИ. Позднее в беседе с корреспондентом ПЭ он отметил, что город Ухать, где находится эпицентр вспышки, изолирован, принимаются беспрецедентные меры для купирования угрозы распространения. Кроме того, ведется диалог с вирусологами разных стран для выработки эффективного лечения. Готовность оказать содействие китайским специалистам выразили и коллеги из России, добавил он, выразив уверенность, что сообща вирус удастся побороть, и для паники нет причин. 

Посольство России в Пекине поддерживает контакты с гражданами РФ, которые сейчас находятся в городе Ухань и провинции Хубэй, где введен режим карантина. Ранее жители китайского города, где началось распространение инфекции, рассказали о сложившейся ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Дарья Морозова

Комментарии
ПолитЭксперт